臺灣獸醫外科專科醫學會(籌備會)徵求會員

本會宗旨

本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以發揚獸醫外科學之研究、教學及應用、增進國際專業交流為宗旨。

本會任務

一、 建立以國內獸醫教學機構為主體、符合國內需求及國際標準的獸醫外科住院醫師訓練及標準。

二、 提升國內大學部獸醫外科教育與訓練。

三、 接受中央主管機關之委託,審查獸醫外科住院醫師訓練機構。

四、 接受中央主管機關之委託,甄審獸醫外科專科醫師。

五、 鼓勵並推動獸醫外科之相關學術研究以及技術應用。

六、 舉辦學術演講及討論,提供獸醫師以及社會大眾有關於獸醫外科領域之教育資源與正確資訊。

七、 提供獸醫業界及社會大眾最先進及最精緻的獸醫外科專業服務。

八、 協助有關獸醫外科醫療糾紛之鑑定。

九、 促進國際學術交流。

十、 其他與章程所訂宗旨及任務相關事項。

入會資格

一、 凡贊同本會宗旨,領有中華民國獸醫師執照,符合下列資格之一:

1、 曾接受教學動物醫院三年以上臨床獸醫外科之訓練,十年內並至少著有病例報告一篇、研究報告各一篇於學術期刊發表(第一作者或通訊作者)。

2、 從事以外科為主之臨床工作,備有完整手術日誌記錄600例以上,十年內並至少著有病例報告一篇、研究報告各一篇於學術期刊發表(第一作者或通訊作者)。

3、 從事以外科為主之臨床或研究工作十年以上,並於十年內著有病例報告或研究報告至少一篇於學術期刊發表,或有重要臨床外科學術著述。

4、 現任大學獸醫外科相關領域(軟組織外科、骨外科、眼科、麻醉科、神經外科、牙科、影像科等)專任教師。

二、 凡贊同本會宗旨,正在國內獸醫教學機構接受外科住院醫師訓練或修讀臨床外科領域研究所,經由該校負責獸醫外科教學之教師推薦者。

入會申請辦法

1. 填寫入會申請表一份(請自行下載表格),於99年九月九日前以email或郵寄本會籌備會。(99年9月9日以後須待成立大會及會員大會結束後方再開放依新章程相關規定入會)

2. 凡具有上開入會資格之一者,經本會籌備會審查後通過入會。

籌備會會址

林欣怡秘書

地址:106台北市羅斯福路四段一號國立臺灣大學獸醫專業學院

E-mail: sindorela@gmail.com