小動物臨床神經學研究室

主持人:張雅珮 講師

人事現況:碩士研究生1名。


簡介、研究現況:

  本研究室成立於民國九十七年底,由臨床動物醫學研究所新聘老師張雅珮主持。研究方向包括小動物臨床神經學的疾病、診斷及治療。目前進行的研究包括犬隻癲癇的藥物控制,犬隻纖維性軟骨栓塞的治療,MRI在小動物神經系統疾病診斷上的應用,肌電圖、神經傳導速度及聽力測試在臨床神經學疾病診斷上的應用。


設備:

  即將購置動物肌電圖與誘發電位儀,以用於周邊神經及肌肉疾病的診斷及研究。另可用於聽覺功能的評估。

動物肌電圖與誘發電位儀

展望:

  1. 增加獸醫專業學院大學部學生及臨床動物醫學研究所研究生對小動物臨床神經學的基本知識。

  2. 提供犬隻癲癇新的藥物控制方法。

  3. 加強小動物周邊神經及肌肉疾病的診斷及治療。

  4. 提供犬隻纖維性軟骨栓塞的治療成效比較

Copyright © 2008 臺灣大學獸醫專業學院 School of Veterinary Medicine National Taiwan University | 版權聲明 | 建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖