獎學金申請

國立臺灣大學獸醫專業學院分子暨比較病理生物學研究所
學生發表病理病例SCI論文獎學金之設立說明

一、病理病例獎學金設立之緣由:
    本所前身為獸醫學研究所病理組,當時有一位研究生林柏翠小姐,於畢業後赴美完成獸醫病理住院醫師訓練,並通過美國獸醫病理師考試(DACVP)。林系友感念母系,數年前捐贈新台幣六萬元送予病理組師生,以供研究教學及服務之用;林系友並稱,若有需要她仍願意持續捐贈。
   經相關教師討論將此捐贈成立獎學金,鼓勵學子往獸醫病理領域發展,而後續獎學金之經費,亦計劃由病理診斷服務相關經費提撥支應,以永續推動此項宗旨。

二、病理病例獎學金的頒發,除鼓勵學生發表病理病例論文外,此經peer reviewed的論文及組織切片,將以電子化及數位化的方式保存,並開放提供本院師生,國內及國外相關領域的研究這教學研究之用。

三、在老師們的努力下,本所數位化病理病例切片庫的內容,除增加上述的病例資料外,目前已有「本所例行之組織病理討論課程之病例切片」、「中華民國比較病理學會研討會之病例切片」、「亞洲動物園暨野生動物病理學會研討會之切片」、及「香港海洋世界收藏之野生動物病例切片」等,當然,許多老師上課使用之組織或病理病例切片及病理研究的切片也可逐步加入。

四、藉由獎學金的設立及積極活化數位化切片庫的功能,將可提升本所及本院在「比較病理生物學」的教學研究服務工作。
  

Copyright © 2011 臺灣大學分子暨比較病理生物學研究所 Graduate Institute of Molecular and Comparative Pathobiology National Taiwan University |  | 建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 |