小豬

●  病例號碼: 9902089

●  名字: 小豬

●  品種: 亞洲短毛家貓

●  年齡: 4歲

●  體重: 

●  主人: 保密

●  家人的話: 
四年多前,小豬因為肚子餓,跑到我們的巷子裡唉唉叫。當時牠身型嬌小,聲音卻十分宏亮!餵食幾次後,便決定將牠帶回家飼養。吃東西總是狼吞虎嚥、愛在地上打滾的牠,因而得了「小豬」的名號。食量大的小豬越來越壯碩,逐漸能和家中另外三隻貓大哥平起平坐。直到牠的右臉開始長起了莫名的腫瘤......曾經嘗試帶小豬就醫,然而牠不明白治療於牠有益,一到醫院便嚇得大小便齊下,不願配合。於是小豬原本圓溜溜的一雙大眼睛因受擠壓而少了一隻,也漸漸出現呼吸與吞嚥的困難。爸爸只好將飼料浸軟or 磨碎摻罐頭,並在一旁鼓勵小豬進食。在這樣的陪伴下,小豬又堅強地活了一年,和家人的關係也更緊密了!
2010年4月21日下午,小豬躺在爸爸懷中,由醫師注射藥劑,永遠睡著了。現在想起來還是會非常難過 :'(
牠那一整天都沒有喝水或吃東西,已經無力掙扎了......牠雖然很痛苦,卻選擇信任我們,自己爬到爸爸腿上,讓我看了好感動......小豬我們愛你,你是天父派來的勇敢戰士!


●  醫師的話:

第一次遇到你     說真的我非常的訝異

能夠默默的忍受臉部腫瘤所帶來的痛苦  長達將近一年的時間

背後需要多少的勇敢  及多少的愛來支持


在字裡行間 還有照片裡 可以感受到家人們對你滿滿的愛

很遺憾第一次與你們相遇   就一起做了這個決定...

即使我已經經歷過很多次類似的道別

但每一次還是會非常的不捨  也很難過

只希望能幫你不再感到痛苦


我相信帶著家人們滿滿的祝福   你一定會到更好的地方

也會化成可愛的小天使 永遠活在我們的心裡面~


Copyright © 2008 臺灣大學臨床動物醫學研究所 Institute of Veterinary Clinical Science National Taiwan University | 版權聲明 | 建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖