MISO

病歷號碼:1002021

姓名:MISO

性別:已結紮公犬

年齡:約14歲 (2011/05)

主人姓名:戴亞霖/呂碧雲

1002021_21002021_31002021_41002021_5

● 主人的話:
我親愛的MISO~好好休息!好好睡吧!
謝謝你給我和所有認識你的朋友一段珍貴又甜蜜的美好時光!
你體貼人意的良善,尊貴將軍般的氣質,公關大使的風采永存我心!

約十二年前,感謝費昌勇老師介紹我前往台大動物醫院向葉力森老師領養流浪狗,瑪琍母如數家珍般介紹待領養的三隻狗兒,牠們不同的個性,適合甚麼樣的家庭領養;看著瑪琍師母對動物的熱情和認真,我內心有說不出的感動!
當我決定選你時,她還問我家裡的圍牆高不高,因Miso受過訓練,可以跳很高喔!還囑咐我要天天帶你外出跑步,因你需要大的活動量.同時瑪琍師母很嚴肅的問我:若有一天我因故無法繼續養你時,會如何處置?我篤定的回答:我會照顧你一輩子,除非搬家.若新環境不適合你生活,也會幫你找個好人家照顧你!瑪琍師母才放心的協助辦理領養;Miso我們如此慎重領養你,歡迎你加入成為家中的一員,你回報我們的遠超乎我們所付出的!

Miso謝謝你默默的陪我走過生命中的低谷!
這十多年來,家裡發生好多好多事〜有時,當我無奈又無力回到家,看見你默默的注視我,心就得安慰!好像你體會我所承擔一切似的.完全是個家人樣!

Miso,你尊貴的氣質, 在狗群中其他狗兒都甘心臣服於你!
印象深刻的政大校園後山歷險記~帶你散步時,竟有一群中大型野狗, 約十來隻各個來勢洶洶狂吠並衝跑過來要圍住你,我真是傻眼了也不知所措,只能靜觀其變.遠遠望著為你禱告,只看你從容不迫繼續的仰首正步的向前走;說也奇怪,那群狗兒此起彼落吠了幾聲就愣在哪裡看著你像個軍官點閱小兵似的威威風風走過!哇!我真是震撼你的冷靜,所以,我跟朋友說你是尊貴的將軍呢!

Miso你還真是有風度的長者呢!四年多前我們家多了一小臘腸狗,小狗不懂事,你總是認牠在你身上玩你,外出時你還會時時保護牠.有一天上午我趕著去教會做禮拜,這小毛頭竟然衝出門,當時,我時間受限,無法找牠只能憑著信心先去教會等回來再說!當我下午回家看見你無辜的表情立在門口等我.我頻頻問你:小默呢?怎麼辦?牠在哪裡?你把他找回來啊!你莫可奈何的陪我穿梭在大小巷子、河堤、四處找小默,不知何時,你也不知去向了;我落寞的獨自走回家,竟在我們家巷子的另一端,看你帶著小默走向我!天啊!真不敢相信我的眼睛!我沒去抱小默(我還真想打牠呢!)我好好抱住你! Miso, 你真是太棒了!你簡直是柯南耶!你真是隻好狗!

Miso你是大眾情人!街頭巷尾的鄰居們愛你的心不亞於我們自家人!鄰居們總是在我們家門口輪流訴說你的趣事,大家說你的人氣可以選里長呢!無論男女老少,眾人都視你為寶貝和也是生活中的開心果! 

末了~我們特別要感謝碧雲乾媽一家在你生命末期的悉心照顧,碧雲乾媽幾乎每周都要抱你去醫院抽腹水看診,除了費心費力, 承受情緒的壓力更難言喻!想當初我們住中央新村時領養了你,這十多年搬了幾次家;卻在你生命將盡的前兩三年,你再次回到熟悉的中央新村快樂遊走社區內的每一條街.不禁想說:你真是好狗命呢!

謝謝瑪琍師母!闊別十來年妳仍熱情關照當初經手領養的Miso!
謝謝葉醫師愛狗愛人的心,在手術台前您體貼我們的傷痛,沒有言語的陪伴,讓我們很得安慰!
謝謝所屬團隊醫師們的愛心和耐心!
你們為動物所做的善行,願上帝加倍祝福你和你們的家人!

● 主人的話:
我是miso生命中最後3年的”養母”,太多關於牠的故事可說,原本動不了筆,後決定將miso好友們在FB的留言與大家分享 ~

非常 尖頭們得miso 永遠都很優雅
牠在中央新村這個社區結交的朋友比我們還多,也讓我們因此認識了許多新朋友

Miso每天的重要工作—巡視中央六街1~38號
比社區管理員還認真地一日數訪
除外,還幫ok便利店看門招呼客人

Copyright © 2008 臺灣大學臨床動物醫學研究所 Institute of Veterinary Clinical Science National Taiwan University | 版權聲明 | 建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖