妞妞

病歷號碼: 1000608

小天使:妞妞

品種:長毛臘腸犬

年齡:4歲

與我們相處的日子:99年04月11日~100年02月22日16時。

1000608_2    1000608_3    1000608_4

●  主人的話:
小天使:妞妞
與我們相處的日子:不到一年
雖然:
巴拔叫你〞臭妞〞,因為你會偷咬他鞋子內的一隻襪子到你的屋子內藏,當巴拔在找襪子時,你會躲回屋子內,一副〞不是我〞的表情。你也會偷開紗門,當巴拔在問誰沒關好門時,你是悄悄的躲回屋內,表情仿佛在說〞跟我無關〞,讓巴拔氣的跳腳。
馬麻叫你〞賴皮妞〞,因為馬麻跟你玩球及拉毛巾的遊戲時,你贏了就會將球及毛巾咬回你的屋內,任馬麻怎麼拐你,你就是不出來,當馬麻生氣不理你時,你卻又馬上跑到她腳邊撒嬌,讓馬麻對你莫可奈何。
姐姐叫你〞塞奶吔〞:因為只要姐姐一上樓,你一定要趴在她身上撒嬌,害得姐姐每天一定要抱抱你後才去上班。
哥哥叫你〞笨妞〞:因為哥哥叫你不要咬巴拔襪子及偷開紗門,免得巴拔生氣,你依然故我不聽哥哥的,哥哥教你如何關紗門,你就是學不會。
但是,我們沒有生氣,因為我們知道,你是上天派來製造歡樂的小天使,你的動作只是要讓大家聚焦在你身上,事實上,你做到了,在相聚不到一年的時間裡,你己吸引了大家的關愛,是全家的最愛。
自今(100)年元旦起,你因受到病魔的糾纏,雖住院兩次,依然了無食慾,體重減了一公斤多,體力也明顯衰退,但是過年時,你仍陪我們出遊,在雪見遊憩區,終因體力不支而由哥哥抱著,看著你安詳的躺在哥哥的臂彎中,想著你的乖巧,一定要讓你有機會,不能輕言放棄。
第三次住院原本是完美的,開完刀後你精神有復原的跡象,但是上天跟我們開了大玩笑,祂決定要召回祂的天使,也許是祂對你另有任用,要你前往比我們更需要歡樂的人家,在隔二週後,你體內有了變化,我們心中雖不捨,但也不忍看著你受苦,終是讓你前往另一個時空。
最後用哥哥抱你的相片來結束我們這時空相處的時光,妞妞:你安息吧,將來如果有緣,期待我們會在另一時空相聚。

●  醫師的話:
親愛的小妞妞,雖然認識妳時,妳因為生病而瘦弱沒有精神,但在醫院接受治療的這段時間,妳表現了妳的堅強與向來的可愛天真的一面。最喜歡在妳精神逐漸好些的那段時間裡,放妳在病房的地板上散步,妳擁有無限的好奇心,咚咚咚地走來走去,即使帶著頭套搖頭晃腦地;妳也超級乖巧地始終不離開醫師的視線,不到處亂跑,一喊妞妞就立刻回頭往醫師這跑來。雖然萬分不捨,妳永遠是位可愛帶給人溫暖的小天使,我知道現在的妳早已遠離病痛,自由自在地奔跑玩耍著,因為妳擁有我們所有認識妳的人最多最多的愛。
(台大動物醫院 外科 楊韻靜醫師)

Copyright © 2008 臺灣大學臨床動物醫學研究所 Institute of Veterinary Clinical Science National Taiwan University | 版權聲明 | 建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖