小黑

病例號碼: 9902202

名字: 小黑

品種: 混種犬

年齡: 11歲

體重: 23公斤

主人: 克思聰

●  家人的話: 
小黑兩個月大的時候我們收養了牠,但不知道牠確實的生日。我們把6月1日訂為牠的生日。就在牠11歲生日的今天,楊醫生E- mail通知我們,小黑已在一周前火化。這像是巧合,又像是天意。

小黑是在三月初發病的,在住家附近的醫院治療了一段時間,但都沒有起色,且日益嚴重。於是我們將小黑轉往台大動物醫院繼續接受治療。內科、外科、神經科、針灸,最後做了核磁共振,發現小黑脊髓裡長了腫瘤。醫師研判,手術無法挽救,於是讓小黑安樂死,並把牠捐給台大動物醫院做研究,希望能對台大動物醫院的醫療學術研究有所幫助。
            
小黑走了,我們全家都很傷心難過,牠的逝去讓我們體會了生命的珍貴,更使我們了解要好好珍惜身邊所有的人。


●  醫師的話:

感謝小黑與小黑的家人!

雖然認識小黑時,她已經生病不適,

但她仍表現得堅強忍耐與溫和,令人感覺不捨。

 

謝謝您們無私的貢獻,讓我們更進一步了解小黑的疾病,

也因為您們,讓我們擁有了更多學習進步的機會!

小黑雖然離開了,但她所留下的是令我們長久景仰的精神。


                                        外科 神經專科醫師團隊

Copyright © 2008 臺灣大學臨床動物醫學研究所 Institute of Veterinary Clinical Science National Taiwan University | 版權聲明 | 建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖