外科大體老師紀念館

台大獸醫專業學院的小動物外科教學,長期以來均奉行人道模式:在訓練大學部學生及住院醫師的過程當中,我們未曾傷害任何一隻活的實驗動物。依據台大動物醫院外科大體模擬手術的教學規劃,外科住院獸醫師在訓練期間,會在資深醫師的指導之下,於捐贈的伴侶動物遺體上進行嚴謹的手術操作訓練。許多主人在心愛的動物逝世之後,選擇讓牠在地球上最後的一段路途擔任我們的大體老師,來教導我們的外科住院醫師,並且造福其他生病的動物。為了紀念這偉大而無私的奉獻,我們特別開闢這個紀念館,讓牠們的故事可以流傳下去,供人永遠憑弔與追思。(從2013年起,感激北新莊寵物安樂園的善心,免費提供大體老師們的遺體火化處理)

Copyright © 2008 臺灣大學臨床動物醫學研究所 Institute of Veterinary Clinical Science National Taiwan University | 版權聲明 | 建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖