貓貓

動物名:貓貓
病歷號碼 1003429
生卒年: 13歲, 病逝於2011/10/16
品種:金吉拉
性別:公貓
主人:吳淑慧
1003429_21003429_3

●  主人的話
在天上的你還好嗎?
    送你到台大動物醫院,天氣出奇的晴朗,昨天陰陰冷冷,也正是上帝打算把你帶走的時刻。我總以為你一定會活到15歲揮著你已經蒼老的小手才跟我道別。只是萬萬沒想到昨兒你的第三眼瞼已經蓋住你的大半角膜時,我發現你極其虛弱的身軀,還在努力著,我想你的肺部已經被腫瘤侵蝕浸潤了吧,已經無法好好的呼吸了。直到我在你身邊耳邊請喚著:貓貓你放心,媽咪有CC、奈奈子、小蘋果照顧著,不會寂寞,你好好安心的去,如果撐不住了,別再勉強自己。當我這樣說時,你的呼吸漸弱,直到全身虛脫。
    我忍不住啜泣著,因為再也沒有一隻貓咪是如此貼心,在我完成我人生最重要的學業之後才發病;你知道我早睡,也不會讓自己在深夜才離去,顧及到我的作息;更重要的是,今天週一的開始,我將慌亂的忙碌,無暇顧及你,你選擇在我待在家裡時跟我道別。每件事情,貓貓你都是第一個顧慮到我。永遠也要像個王子一樣,活得既尊嚴又漂亮,總不讓自己骯髒卑瑣,總是漂漂亮亮乾乾淨淨的保持著最完美的一面。
    醫師說你是隻近乎完美的大體,在當下我忍不住哭泣起來,是不是我這個不太稱職的主人,還算是把你照料的還不錯。只是今天為什麼天氣這麼的晴朗?是不是你在天上已經歡喜快樂了,高高興興的在上帝的身邊當天使了?
    當身為你的飼主把你的遺體捐贈的同時,我也在自問我這麼做到底你答應嗎?但是我總期待貓貓你可以讓更多的醫師可以瞭解這種疫苗腫瘤的可怕,可以讓更多人瞭解你是如何拼了命的活過十三個年頭。只是朗朗晴天,已經在天國的貓貓,你還好嗎?(謹記2011/10/16晚上十點左右貓貓安息)


●  醫師的話
雖然沒見過幾次面,但在診間聽著你們的相處情形,相信貓貓是帶著家人給的滿滿的愛到另一個快樂天堂~ 留下的是給家人們的美好回憶,而留給醫師們的是寶貴的經驗並且要與其他有相同疾病的貓咪共同奮鬥的力量. (from 腫瘤內科全體醫師)
親愛的貓貓,雖然沒能來得及認識生前的你,但是你的大愛,讓我們有機會學到更多,而這些我們也將轉化成更好的醫療,幫助更多更多可愛的狗狗貓貓,謝謝你,有著美麗長毛的帥氣貓貓。 (from外科全體住院醫師)

Copyright © 2008 臺灣大學臨床動物醫學研究所 Institute of Veterinary Clinical Science National Taiwan University | 版權聲明 | 建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖