阿妹

病歷號碼:1060492
大體老師名字:阿妹
品種:白博美
性別:母
生卒年月:生於104.11.22 卒於106.03.13
飼主姓名:爸爸 王志強 媽媽 胡雅雲

主人的話

記得去年105.2.23的那個下雨天,爸爸、媽媽、哥哥逛著通化夜市,正往基隆路巷子裡停車場的方向走過時,爸爸一個不經意的好奇看見妳在寵物店玻璃窗裡,那白色圓圓的小屁股時,妳正轉過頭看了爸爸,妳和爸爸一對上了眼!爸爸連想都沒想的問了老闆,妳是女生嗎?一個'對'就這樣那個晚上、那一個小時,我們家多了阿妹妹妳的存在!剛帶妳回到家時,妳的身體狀況並不好,嚴重的咳嗽和流鼻水,徹夜的咳嗽聲,讓爸爸媽媽很擔心,兩間獸醫院的院長都建議我們把妳還回去,爸爸堅決不同意,媽媽也不捨,那兩個月獸醫院來回奔走,還為了不讓妳打痛痛的針四處找醫院找其他方式治療,直到妳好了。

這一年來妳總是在爸爸開門前就在門邊等他,總是賴在爸爸的肩膀上,霸佔著爸爸,不准任何人親近爸爸,而最愛妳的爸爸永遠敵不過妳的撒嬌,包容妳所有的任性,一切都只給妳最好、最棒的,走到哪都帶著妳,到哪都牽掛著妳,怕妳冷、怕妳熱、怕妳不開心、怕妳不舒服,每當妳不舒服、不開心,爸爸再累都專程抱著妳去逛馬路,開車去跑跑跑、去吃妳愛吃的就算再遠,他都不嫌累。還為了帶妳去看醫生,就算他再忙,他一定會不斷的打電話問媽媽妳的狀況,然而他總會在我帶妳看完診後,一定就在獸醫院門口開著車接我們回家,還為了妳愛吃的雞蛋糕,一個大過年四處找!每當爸爸跟朋友、家人提到妳,臉上總是滿滿的驕傲、光芒,爸爸還被笑是痴妹男!妳也總是不吝嗇的用妳撒嬌的聲音,親近身邊的任何人,爸爸有時候還會刻意擋著,還說妳是花痴,其實他是在吃醋!而這所有不求回報的付出,事實證明了妳真的是爸爸媽媽手裡、心裡的寶貝,沒人可以代替,不可質疑的妳就是我們最寶貝的女兒。

106.3.13 Pm18:30~19:00是爸爸媽媽最心痛、心碎的一天,聽到醫生判斷妳病情後的不樂觀,我們決定不讓妳繼續被病痛折磨,讓妳能在麻醉沉睡中離開,繼續當台大獸醫院的大體老師,讓妳造福其他和妳一樣的小朋友,是我們唯一僅能替妳做的事,而當媽媽走進核磁共振檢驗的診間裡,看到妳蓋著妳最愛的粉紅毯子,握著妳的小手,聞著妳香香的耳邊,看著妳終於可以不發抖安心的呼吸熟睡著,想到妳不必再吃不好吃的藥藥、打痛痛的針、關在冷冰冰的籠子裡,爸爸媽媽雖然有說不完的不捨和心痛,但也很心慰。

妳給了我們好多好多數不完的快樂,每一分每一刻都深深的留在我們心裡,而妳一直是個很漂漂、很棒、很乖、很幸福、很多人都疼愛的小公主。謝謝妳離開當天用僅存幾分鐘的記憶,給了媽媽最後的兩個親親,記得玩夠、跑夠了、累了就跟地藏王菩薩請假回家看看、陪陪爸爸和媽媽,讓我們能夠抱抱妳、親親妳、看看妳有沒有長胖胖、過得好不好。這輩子我們的心裡、家裡一直都會保留個專屬於妳的位置,永遠等著妳回家,永遠愛妳。

謝謝台大獸醫院一般外科 宋斾儀 醫師和神經專科 吳芝菁 醫師,和所有幫助過阿妹妹的所有人,也衷心期望日後有更多跟她們一樣的好醫師能夠造福更多像阿妹妹一樣的小朋友,不再被這病痛折磨,讓她們的爸爸媽媽不再像我們一樣心痛和絕望。

醫生的話

雖然和阿妹相見只有一個下午,也能感受到她這個小毛球滿滿的可愛魅力,但這也讓我知道,阿妹爸爸媽媽做的這個決定,有多麼困難和不捨。謝謝阿妹的爸爸媽媽,對我們的託付和信任,謝謝阿妹,你是短暫停留的天使,讓我們成為更好的醫生。


 


 

 

 

 

 

國立臺灣大學臨床動物醫學研究所 Instute of Veterinary Clinical Science National Taiwan  |建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖