哎呀

病歷號:1051947
大體老師名:哎呀
品種:吉娃娃
性別:母
年齡:4.5 歲
主人姓名:王韋婷

主人的話
哎呀,妳的名字就是意外,一份意外美好的降臨。 我總說妳是吉娃娃界的模特兒,長腿是看見妳的人對妳驚呼的第一句話,大眼是第二句,腿長眼睛大的妳絕對登上模特兒界的第一名。五顆痣是妳的招牌,妳囊括了貪吃痣、三八痣、美人痣,獨特如妳。 每戶家人都有些專屬的語言,我們家也是如此。比總說妳能如此聰明是因為小時候吃了他為妳挑選富含DHA的飼料,於是妳懂得妳喜歡與不喜歡的詞,看得懂我們任何動作的意義。我們換衣服,我們說玩玩,妳就猜想我們要出門了,跳著要我們帶妳一起去,不能帶妳去的時候,妳在房間門口那哀怨的叫聲真叫人心疼;喊著洗澡、剪指甲,妳就躲得遠遠的,非得用拖得才能把妳拉出來;早上聽見摩托車聲,妳就開始在門口興奮跳著等比抱妳,傍晚聽見我上樓的聲音,妳也在門口等著與我擁抱;妳不懂我們的玩耍,當妳以為我們被打的時候,妳嘗試用妳小小的身軀攻擊對方,為了保護我們......。正因為是家人,於是妳用妳獨特的方式表現妳的愛,努力展現妳存在。 四年的時間不算太長,我們很開心這四年的生活都有妳的陪伴,陪著我們吃飯、睡覺、旅行、游泳、釣魚、烤肉、逛街、兜風、爬山、求婚、拍婚紗......每一處都有妳的足跡,願妳小小腦袋的記憶中,四年的回憶是微笑;我們也很欣慰,妳當狗狗的日子僅止四年就結束了。 2016.6.29下午3點57分,我們決定將妳安樂死。醫生診療的結果很不樂觀,即使治療,很高的機率仍然只能呈現癱瘓狀態,而且失去現有的記憶了。有一種永恆的愛是放開,時間會淡去的是哀傷,會留下的是曾經微笑的畫面。 親愛的寶雞,乖,這次真的不痛了,那些還沒來的及汪汪哼哼的言語我們暫時放在心裡,名叫緣分的郵差一定會將它傳遞的,永遠愛妳。

主治醫師的話


 

 

 

 

 

研所Instute of Veterinary Clinical Science National Taiwa  |建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖