叭噗

病歷號:1032769
大體老師名:叭噗
品種:拉不拉多
性別:母
生卒年月:西元 2004 年 10 月 3 日~西元 2015 年 11 月 16 日
主人姓名:陳美幸

主人的話
還記得四十五天抱回來,好可愛,像小熊維尼!第一天回家,媽媽沒養過狗狗,夜裡讓 你單獨在客廳過夜,你哼哼哼輕輕的哀求,媽媽就抱你進房間睡,這十一年來,你習慣夜 深了要睡覺覺,就站在房門口一樣哼哼哼輕輕的哀求,我會離開電腦桌起身陪你進房間看 你睡覺覺再出來,萬一媽媽一直不進去睡,你就會無奈地出來鑽進電腦桌底下,陪媽媽工 作,謝謝你陪媽媽熬過寫論文的壓力、謝謝你在媽媽開心時陪我歡笑、在我難過時給我安 慰、更在我暈眩發作不離不棄守在床邊。 去年十月你腳腳開始不舒服,醫生叔叔一直以為是關節退化,打針、吃藥、做針灸, 似乎有稍稍改善,雖然醫生叔叔一再交代你再也不能玩拔河、跳躍遊戲,散步也要走十五 分鐘就休息,你依然堅持每天散步走很遠的路去探索不同的世界,回到家時幫你擦身體時, 也還是調皮地老是偷咬擦腳腳的布想玩拔河,媽媽很無奈,想陪你玩又怕害你退化的關節 受傷,看著你失落的眼神我總是不捨,偷偷陪你玩一下下。如果知道最終會是腫瘤奪走你 的生命,媽媽就可以放肆地每天陪你一直拔河一直拔河。因為你來到這個家,媽媽不再一 直工作或下班後將自己關在家裡,我們一起認識許多愛你的鄰居、朋友、大小狗狗玩伴, 開心地一塊兒散步、運動、紓壓。謝謝你打開媽媽的視野! 勇敢的好孩子,從十月開始你走路時總是縮著前腳,醫生和媽媽都以為是脊椎退化導 致,殊不知癌細胞正攻擊你的左手,醫生阿姨說那是 24 小時持續痛,但是你不曾哼一聲! 一直到你再也撐不起來厚實的胸膛,每天要散步媽媽得無奈地用盡身體所有力量搬動你上 下推車,這樣搬動,你一定也非常不舒服,但你依然沒有哼半聲!在切除腫瘤同時作骨切片 手術後,你變得虛弱沒胃口、無力行走,外出散步、上廁所都變得艱難無比,一天還要吞 三十顆藥,你不再快樂!不再調皮想玩拔河,也不再咬你最愛的絨毛玩具,看到食物不再口 水直滴,只無力地把頭別過去。媽媽心急無助,唯一能做的事是陪你坐在路邊椅子上吹吹 風,回憶往日的快樂時光…… 當醫生阿姨告訴媽媽你是多發性腫瘤,癌細胞會攻擊身體任何器官、部位時,媽媽覺 得是應該放手了,不該再自私的希望勉強你的陪伴。寶貝,媽媽的好孩子,痛痛沒了,放 心去當天使。記得曾經有那麼多人給你討摸摸、給你溫暖歡樂,無牽無掛,邁開大步開心 奔跑吧!謝謝這十一年來你撫慰、療癒了那麼多人,帶給大家美好的時光! ~家人給叭噗的祝福~ 婷:加油!當天使解脫更快樂! 舅媽:美幸要保重身體,叭噗會很開心,有個疼愛他的媽媽。叭噗再見! 二阿姨:在天上要當個快樂的天使哦! 美如阿姨:叭噗,謝謝你相處過的熱情。記得到媽媽和阿姨夢中說你過的好喲! 四阿姨:我現在很想巴噗,對不起 阿姨沒有抽空再去摸你。巴噗到天上和阿公 會合,會很快樂! 大阿姨:叭噗趕快去投胎好人家轉世吧!

主治醫師的話

第一眼見到叭噗的時候,是媽媽推著娃娃車載著腳腳很痛的你。就算病痛侵襲著叭噗, 還是會安靜地配合醫生的檢查,第一天的門診跟手術的時候都花了好長的時間待在醫院, 可是叭噗很乖,一句話都沒有抱怨呢,總是迫不急待地想要回到媽媽身邊。現在,所有病 痛都離開了,叭噗要當個無憂無慮的小天使喔。很榮幸能在你的生命中相遇,陪你走過這 麼一小段。


 

 

 

 

 

研所Instute of Veterinary Clinical Science National Taiwa  |建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖