呆呆

病例號碼:1041894
動物名:呆呆
品種:折耳貓
年紀:4歲
性別:公

家人的話:

阿公給呆呆祝福的話:
呆呆!你離家這段時間全家都很關心你,住院的時候阿公很不適應家裡沒有你的日子,此時才知道妳是我們家裡不可或缺的要角。你很乖巧又懂事,有時跟著、有時超前跑要阿公找你玩,總是靜靜地陪在阿公身邊,你是阿公寂靜身影的良伴也是心靈上相依的好友。

你完成了這一趟完美的旅程,輕撒美好因緣的種子,帶給全家快樂與善良的氛圍,我們從不視你為寵物,而是我們的家人。雖然此生諸事已了,圓滿了大家。但是阿公還有一個心願,就是帶你往生阿彌陀佛的西方極樂淨土。以你靜如禪師的資質。已曾因緣際會無量世來修行戒定。這一世是你動物界的最後身。阿公相信這一入中陰就轉世成人,會跟隨阿公的願力相應,修習智慧及升起對阿彌陀佛的心願。來生定能離苦得樂,出迷覺醒,往生極樂,證悟菩提。這是阿公對你最大的願想,也是你必成佛道的自信力。

阿罵的話:
親愛的呆呆,你是阿罵生活的一部分,已經習慣跟你在一起開心、快樂的每一天,你好乖又懂事、單純又可愛,你是阿罵最最親愛的呆呆~

阿姨的話:
阿腿啊~
你這隻小胖子總有能力融化每個人的心,
讓大家都愛你。
當朋友問起你現在的狀況,
我都跟他們說你去當大體老師了,
去幫助更多的貓咪,你真棒!
你比我還要早當老師耶:)
我們保留了你胸前的一塊毛,
是你媽媽的最愛,
希望你不要太跟我們計較窩!
那是對你最後的記憶。
雖然不捨,還是要恭喜你脫離痛苦了,
不要擔心我們,
我們永遠地記得你最好、最可愛和最愛吃的一面,
在我們心裡,你永遠是隻健康的小公貓,
在我們有生之年,對你的記憶都不會隨著時間被抹去,
我們依然愛你如昔。

媽咪的話: 呆呆是個愛搶枕頭、貼心又不搗蛋的傢伙,雖然一直以來都是個鼻涕鬼,總會往我們臉上噴鼻涕,但總是默默的擠到全家人身邊,跟前跟後,陪著大家聊天、看電視;你愛吃麵包又愛睡覺,愛玩蟑螂又愛看鳥,總在我們倒食物給你的時候,用手把所有的飼料都撥到自己的碗裡,一顆也不漏掉!每次回家最開心的事情就是看到你小跑步出來迎接,用頭撞每一個人~你已經占據了家裡的每個角落,到處都是你的痕跡!太多的話與太多的愛,現在的你一定全都感受得到!也終於把你從心上放到心裡,在心中留個最重要的位置給你~只要記得媽咪的枕頭永遠為你留著!

醫師的話:

呆呆,看著你在家中的生活照,好遺憾沒有看過你健康時候的模樣
聽家人對你的描述,知道你有一顆溫柔又善解人意的心,也遇到了好愛你的家人
謝謝呆呆,也謝謝呆呆的家人,能夠在第一時間就做出了這麼偉大的決定
讓你成為一位大體老師,幫助更多像你一樣可愛又貼心的貓咪!


 

 

研所Instute of Veterinary Clinical Science National Taiwa  |建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖