Kenny

大體老師寵物名字:Kenny

病例號碼:9700967
品種: 哈士奇

性別:公

主人姓名:陳 宗 泰

主人的話:
我們家的毛小孩 KENNY 2001.5.10 ~ 2014.9.30

KENNY 你今天離開了我們,帶著全家人的愛和祝 福;我要感謝你這一生帶給我們的快樂,你陪著我們 度過許多美好快樂的時光;哈士奇 喜歡跑,只要沒下 雨,每天一早 5 點多起床只要說-KENNY 我們去跑,你 就會馬上像跟屁蟲一樣跟在我後面,等著我弄妥當後 帶你去跑,就連昨天早上你還是要我帶出去跑....; 每次跑完回家一進門,你都會先小跑到到我們房間看一 看再跑出來喝水(這時媽媽都會喊 KENNY 去喝水);你很愛乾淨跑回來後,腳只要髒了一 定把它舔乾淨連我都很驚奇你的效率。在生病以後,晚上我會幫你清理傷口上的污血, 你也都嘴張開哈著氣愉快的讓我清理,因為你知道舔不到傷口的血污,只能靠我幫忙。

9/29 下午病情影響到腦部,意識已陷入混亂,你不時癲癇颤抖,傷口血流不止,我卻無法幫你清理;KENNY 對不起。

KENNY 你是一隻不會亂叫的狗,但腫瘤惡化的痛讓今天你叫了,可能這輩子叫最多聲的,但那聲音是淒厲痛苦的,聽得讓我倍感心酸。

KENNY 我們全家都愛你,因為你不只長得漂亮,風度翩翩,更是善良,每次只要 你想接近別的狗,人家都以為你要咬牠而先下口為強(因為你是野狼的近親大部份的狗 都怕你結果是你先被咬了),但你卻不會咬回去。很多次有人看你很帥而多看幾眼,有 人想摸你又怕被咬,都會問我:會不會咬人?我的回答是: 不會,『你不要咬牠,牠就 不會咬你』;KENNY 你的外表給人感覺是雄壯威武,事實是善良又樂於與人親近。因為 每次家裡有客人,你都是人來瘋。

剛從台中帶你回來時,我只假日有空帶你到山上跑又怕你跑不見或叫不回來,每 次我都需二眼盯著你,但有一次你還是跑不見了,我在凉亭附近找不到你,叫你名字你 也不回應(你一向不會回應),大約有半個小時我快急瘋了,想到萬一你丟了我如何向小 芳、柏瑋交代,還好最後你從石階爬上來(有些灰頭土臉的)上來後一直看著我,我想你 大慨也慌了找不到原路回來。

一個月前傍晚我帶你上白崇禧墓園小跑,路上有人也帶一隻狗上白崇禧墓園,你 想要跟牠玩而我擔心妳會被咬,要阻擋你過去結果車輪卻壓到你的腳讓你大量流血(你嚎叫了好久) 把對方都嚇傻了(我也嚇到了)。對不起這是我不小心。

肛門腺切除後回到家怕你去舔傷口,用大喇叭把你脖子圍起來,看到你痲醉還沒退,那搖頭晃腦如同喝醉酒的讓人心疼的可愛模樣,我把你拍了下來。
你從幼犬到一年多接近成犬是和小芳在台中度過的,你們的關係特別親密,我記 的後來小芳回台北上班好幾次回家你都還會讓小芳抱在腿上,小芳都會 KENNY KENNY.. 叫不停;而每次柏瑋回家或下來吃飯一進門也都會叫你的名字,你也都會跑過去同他搖 尾巴;我要謝謝你給他們愛,陪著他們一起成長。

最後這段生病的日子,媽媽最是辛苦,她要上課又要照顧你吃藥,昨天晚上大部份時間也是她在陪妳,照顧你,幫你度過 - 你最痛苦的最後一夜,你真的要感謝她為 你所做的一切和付出。

生命都有一定的長度,為了讓你能多陪我們一些時候,假日只要沒下雨一定會帶你 去跑;我沒上正常班後,只要天氣好也一定會帶你去跑,每天這二時段是你引頸殷殷所期盼的,雖然你跑的距離從三千、二千、一千五、到八百,速度從 40 跑到變 10~7 的慢 跑,你也都很有毅志力的完成,在充滿著我們足跡的山上現在只留下了回憶;媽媽說 – 我以後沒和 KENNY 跑,就當巡山員好了。KENNY 你一直活著很健康除了運動外不抽菸也不喝酒(不像我!),我也曾跟小朋友說〝你至少會再陪我們 2~3 年〞但天不從我願。

KENNY 現在你已無病痛,一身了無牽掛;要快樂的跑 ~ 跑向你喜歡的地方;將來 有緣我們一定會在天上相聚的,套一句老話〝一路好走〞。

最後我僅代表我們全家人,感謝臺大動物醫院〝江茹芳醫師團隊〞及郭志棋醫師, 在 KENNY 最艱苦的這段日子裡協助牠;感謝你們!
陳 宗 泰 僅誌 ~

●  醫師的話:
雖然認識你的時間並不長,但每次看到家人不論天候好壞,不論風雨都帶你來醫院看病,就知道你一定是個非常幸福的狗狗;相信你也為了家人努力撐了很久,現在終於可以舒服的在天上盡情地玩耍了。也謝謝你讓每位醫師學習到的一切,我們一定會珍惜這些經驗,造福更多的動物。

研所Instute of Veterinary Clinical Science National Taiwa  |建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖