白雪

病歷號碼: 1031841
年齡: 7歲
品種: 馬爾濟斯
性別: 小公主
卒年月:2014.5.30.
主人姓名:黃桂玲

●  主人的話: 

我的寶貝女兒白雪,這5年多來在妳的陪伴下媽咪幸福愉快,媽咪想要跟妳說聲謝謝!謝謝妳這1千8百多個日子陪伴。

還記得妳三個月大就被媽咪抱回家,從此媽咪的生活就多了個牽掛,不管去哪兒幾乎都有妳陪伴在身邊,而妳總是靜靜的躺在我懷裏依偎在我膝上,不吵不鬧乖巧又懂事,只會撒嬌不會頂嘴,媽咪覺得妳真的非常棒。

一歲大的時候,妳已出落的亭亭玉立,走起路來優雅的儀態更是讓媽咪引以為傲,出門逛街或是參加聚會大家都覺得妳是個小公主,尤其妳的眼神跟媽咪像極了。

我的寶貝,前些日子,妳身體不適,夜裡淒厲的哀嚎聲音總讓媽咪心疼不已,媽咪沒辦法讓妳不痛,只能靜靜躺在妳身邊照顧著妳,每當聽到妳因疼痛無助的哀嚎聲,悲痛的讓媽咪不知所措慌亂不已。

真的很難承受妳要離開媽咪的事實,但是,只要想到妳在這些日子裏來,因病痛所受的煎熬,為了讓妳遠離疼痛,逼得媽咪也只能選擇放手讓妳走。

媽咪很自責沒陪伴你走完最後的路,妳不要怪媽咪,因為媽咪沒有勇氣面對妳的離去,只能躲在門邊看著妳安詳的走,妳知道嗎?當妳躺在醫院的床上,媽咪多想衝進去再抱抱妳,再親親妳……

把妳帶走,為妳好,媽咪忍痛傷心落淚的壓抑著自己,對妳的愛與不捨,也只能變成思念崁入心中獨自承受。

我優雅的白雪小公主,永別了,飛吧〜!別害怕!彩虹天堂等著妳去。

●  醫療團隊的話:

白雪的故事令人感動,可憐的小身體沉受著劇烈的疼痛卻依然忍耐著的模樣,是我們所敬佩的。相信白雪現在已不再受病痛折磨,恢復到健康快樂的可愛模樣。

非常感恩白雪家人與感謝白雪的帶給我們全體醫師的學習機會。


Copyright © 2008 臺灣大學臨床動物醫學研究所 Institute of Veterinary Clinical Science National Taiwan University | 版權聲明 | 建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖