美吉

病歷號碼: 903703 
品種 Spitz mixed
性別 母犬
享年:13 Y/O


●  主人的話: 

「親愛的,謝謝妳到我們家來當寶貝!」

在我們家,妳不是一隻狗,而是一個人。妳是家中的寵兒,是會讓人疼進心坎裡的寶貝,不是我們太寵妳,而是妳值得寵愛。

從小,妳就是位富有愛心,並擁有著淑女般溫柔優雅氣質的小姐。對於家中的小寵物,妳會巡視照顧,也因此家中的白頭翁喜歡依偎妳身旁入睡,把妳當鳥媽媽看待;因不具威脅,所以流浪貓願意臣服於妳,護送妳每一次外出大小便的路程。

妳最會做表現了,而且面面俱到。每天我最早起床,媽媽第二,爸爸第三,妳必定會在我們醒來前,依序守在我們身邊,如此貼心的舉動,誰敢不說你好棒。

妳有許多人性的舉動。我特別想念一回家,妳朝我衝過來,緊貼我臉、摟住我脖子的熱情擁抱與任一個甜蜜蜜的親吻。我最喜歡跟妳玩「估機估機」的遊戲,因為妳會躺在床上四腳朝天扭來扭去的玩耍,就像一位被搔癢的小孩似的。我喜歡在妳疲倦時,輕輕按摩妳的頭,給你拍拍,哄你入睡,而妳也會打著幸福的哈欠,甜甜睡去。心情好時,妳會前腳交錯,儼然像是一位貴夫人模樣,好優雅。而每次我要幫妳按摩時,妳就會羔羊跪乳般,趴在我腿上翹著屁股讓我按摩背部,非常可愛。最讓我意想不到的是,妳也模仿爸媽禪坐,雖然妳每次禪坐的時間都短短的,不過挺直身體坐在禪墊上,倒還真的有幾分像樣。

妳還有許多可愛的動作讓我懷念。每當我說:「我有榮幸可以為妳服務嗎?」妳就會開心的像「洛克馬」一樣跳著,等待外出大小便。當妳做錯事,被罵時,妳會顫抖著身體垂頭認錯,而最經典的行為,就是妳會高舉右前腳來撥動我們的手,停止我們的指責,無辜的眼神彷彿表達「別再說啦!」,要大家別再提及妳的糗事。老實講,這招妳打哪兒學來的,著實令我好奇!但我也不得不讚嘆,用這招來請求原諒,既快速又不著痕跡的融化大家的心,確實有效。

妳天生是個美人,又很愛笑。我喜歡帶妳到公園散步,妳喜歡看看水中的魚、樹上的松鼠,還有地上覓食的鳥,妳是我的模特兒,妳的照片佔滿我的硬碟。即使妳已年老,但我猜想大概是心態年輕的關係,妳的容貌洩漏不出年齡,外人只能從妳緩慢的步伐,察覺妳年紀已大的事實。

「親愛的,妳今天好嗎?」這是我每天回家一進門,一定會對妳講的話。嚐到好吃的肉,很自然的會為你保留幾塊下來,但之後才意識到,妳已遠去。看來,失去妳,我好多習慣一時還無法改掉。

「親愛的,妳現在好嗎?」妳從未受過任何訓練,但卻有著與生俱來的教養,也許世界上不是只有妳有這樣貼心的舉動,但是,能讓我們遇到,就已經是一件很了不起的事了。如今,妳以另一種形式存活在另一個世界裡,我們由衷的希望,妳能好好修行,縱使我們不捨,依然給予祝福,最後,還是要跟妳說:「親愛的,謝謝妳到我們家來當寶貝!」。


●  醫師的話:

蓬鬆毛絨的美吉讓人看了就想給她大大的擁抱,雖然相遇的時間很短,但真的非常感謝美吉一家人的大愛,希望美吉到了天堂以後,可以再度展現可愛的瞇眼微笑,快樂的奔馳喔!

>

Copyright © 2008 臺灣大學臨床動物醫學研究所 Institute of Veterinary Clinical Science National Taiwan University | 版權聲明 | 建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖