麻糬(小寶)

病歷號碼:9401626
動物名:麻糬(小寶)
性別:母
年齡:13歲

●  主人的話: 

Dear 小寶,身體已經不痛了吧?讓你在我懷理深深的睡去,是寧願讓自己心痛,也不要讓默默承受的你再受病痛的折磨,請原諒姊姊的自私。你離開了一個多月,放在餐桌下的狗墊姊姊還沒收起來,總是希望每天進門的一剎那,可以像以前一樣,看到你開心的搖著尾巴迎接我們回家。每次妞妞睡覺前經過你的照片,總是不忘像以前一樣給你秀秀跟你說掰掰,只是喝不完的ㄋㄟ ㄋㄟ沒了你,誰幫忙喝完?哥哥車前的副駕腳踏墊保留著你的專屬座位,還有排檔桿上的口水漬,好像還告訴我們,你還沒離開……
還記得我們第一次相遇ㄇ?姊姊在大二熬夜準備隔天流體力學的期末考試,在巷口看到在街頭流浪的你,留下一盒西莎後,你就在宿舍樓下等了兩天,就這樣一直到學期結束就跟著姊姊回到了台北。你是隻標準的看門犬,總是幫忙注意爸爸店裡進出的人,雖然常常有客人被你嚇跑,但是因為你的警戒心,店裡財物永遠不會失竊。也因為你是四隻狗裡年紀最小的狗,總是會被其他三隻狗管教與排擠,孤獨的你,如果有人摸你,你總是用手扒著人家的大腿,希望可以摸久一點,不然就是全身癱軟,希望大家摸摸你的肚皮幫你搔搔癢,這也是你的名字「麻糬」的由來。眼睛上黃色的點點就像是眉毛一樣,鼻子大大的你,活脫是大頭狗的翻版,每天早上起來,趴在床邊的你,裝著無辜的表情,不時舔舔哥哥的手跟腳催促他快點起床帶你去上廁所。有你的陪伴,總是忘了孤單,而習慣孤單的你卻不會因為妞妞的出生,而做出逾舉的事情,反而當她哭鬧不止時,靜靜陪伴在她身邊,舔舔她脹紅的臉龐,姊姊多希望,你能待久一點,陪伴她長大。
感謝在你生病期間照顧你的台大動物醫院團隊以及主治醫生張家銘醫生,讓原先無法行走的你恢復活力,讓我們好好陪你度過剩下的時光,很抱歉!竟然在你發病後,才發覺你已經不舒服很久了,但是你看到姊姊每個禮拜請假帶你看醫生,沒有小孩的羈絆,專心陪伴在你的身邊,雖然身體疼痛,卻一直忍受著,乖乖的讓醫生檢查,好好吃藥,真的好乖~好乖~還記得那一晚,三更半夜你不停的在家裡走動,在我們房門口墊子上睡覺,隔天一早,你便無法起身了,是在跟這個家還有我們告別嗎?忍到過年結束才倒下,讓姊姊再也不捨你受苦,選擇讓你沉沉的睡去,作這些醫生們的導師,想必你一定讓他們好好上了一課吧?
今天正式要送你走了,你將會跟妮妮還有小小一起長眠在幽靜的花園裡,看著河岸美麗的早晨與黃昏,如果你不嫌棄的話,再來作姊姊的小朋友好嗎?我們一言為定喔!再見了~我的數來寶~


●  醫師的話:

麻糬, 謝謝你跟你的哥哥姐姐, 讓醫師們可以從你身上學到更多東西, 也讓好多狗狗貓貓可以因為你而受惠, 你現在已經當了小天使, 不再有任何病痛, 也希望你能在天上保佑著永遠愛你的哥哥姐姐還有所有疼愛你的人~
外科醫師 張家銘


 

 

 


 

 

Copyright © 2008 臺灣大學臨床動物醫學研究所 Institute of Veterinary Clinical Science National Taiwan University | 版權聲明 | 建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖