小白 

病歷號碼: 1083329
品種: 米克斯貓
性別: 母
家人: 廖珮君
姓名: 小白            
生卒年月: 2007 – 2020/01/06          

家人的話:

小白辛苦了,不痛了。 姐姐永遠記得妳剛來的時候,偷偷挺著肚子跑來跟爸爸撒嬌,成功的被爸爸偷偷養在冷氣機上面,結果送了五隻小寶貝到我們家。 妳的好脾氣,讓每個客人跟親友對妳的印象深刻。 十三年了,經歷了許許多多美好回憶,最後卻只能因為無能為力的病因放手,真對不起。 我跟媽媽希望,妳在天堂可以去找爸爸,以後再來當我們家妹妹。 愛妳,小白。

媽媽的話:

十多年前某個冬天晴的黃昏,在舊家門口,看到阿伯與爸爸笑得很奇怪,走近一看,原來是一隻小白貓,在他們腳邊繞來繞去的。連討厭貓的阿伯也笑的開心,就這樣留下來了。
你那白白的毛,媽媽就想叫小白吧。
當妳在冷氣上顧著寶寶,爸爸覺得可憐,就把妳全家帶回二樓,你卻一點也不慌,反而好像理所當然的進了客廳東看看西瞧瞧。
你總是靜靜的等著飯,每次看到過餐不食就覺得好笑,怎麼是流浪貓呢?一定要吃新的飯,寧願餓著也不吃過餐飯。
總愛陪著窩在爸爸的身邊,四腳朝天曬著圓滾滾的肚子。
總是先躺在媽媽枕頭邊咕嚕咕嚕,等媽媽先睡了就靜靜的躺在腳邊。
在妳不舒服的這幾天,你總是在媽媽的手上咕嚕咕嚕著,不吵也不鬧,也不說妳痛痛。
雖然很不舒服,還是勉強自己舔幾口飯,然後再吐出來,以為你看個幾個醫生,就可以繼續陪媽媽幾年,在醫生的告知中,才知道其實你很痛,所以媽媽決定,還是讓妳離開到別的地方,當快樂的小天使吧!
這些年來,謝謝妳的陪伴,我可愛又溫柔的小白。

主治醫生(蔡瓊英)的話:

謝謝小白和小白飼主無私的奉獻,讓我們都學到寶貴的一課,願小白在天國能開心的吃喝玩耍喔!   

主治醫生: 蔡瓊英

住院醫師: 鄭茜尹

 

 

 

 

國立臺灣大學臨床動物醫學研究所 Instute of Veterinary Clinical Science National Taiwan  |建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖