陳膠囊 

病歷號碼: --
品種: 米克斯
性別: 公
飼主姓名: 陳添進、陳玗
姓名: 陳膠囊            
享年: 17歲          

爸比的話:

你從小就很頑皮,常常抱著我們的手腳,用你的小嘴又啃又咬。不知從哪兒學來的口技,忽然的低吼唬得我們以為你要「轉大貓」、到處噴尿了,趕緊把你送去結紮,害你的小臉蛋無法長成大餅臉,雖然少了雄風,卻也相當逗趣。
隨著我們搬了幾次家,你的口技更加多變,起初是銜著抹布哭號,遭識破後又變成叼碗、咬拖鞋,製造各樣淒慘的聲音,讓我們不敢怠慢你;之後發現你還通第二外國語--外面的鳥唱ㄍㄟ、ㄍㄟ、ㄍㄟ,你回答牠咩咩咩,太神奇了!
你的小手好靈活--若非我親眼看見,不敢相信你竟然會開啟喇叭鎖;自動餵食機也因你的賊手關進鐵籠,不讓你直接從洞口挖出豆豆,後來再加一層機關仍然遭你破解,真是覺得又氣又好笑,但也佩服你的聰明。
你的聽力超好,在四樓就可以聽到我們腳踏車的鏈條聲,掏出鑰匙也逃不過你的耳朵;我們回家時總是到門口迎接,實在非常窩心。
非常感謝你17年來全心全意的愛我們,常覺得你是上帝指派帶來歡樂、教導拔拔麻麻讓家更溫暖的天使,拔拔愛你,上帝更愛你!

媽咪的話:

17年了,媽咪還是稱呼你「小膠囊」,你在我們心目中永遠是親人如狗、調皮可愛的小貓咪,更是我們的寶貝家人。
一直以為會有虎斑貓來造訪我們,沒想到來的竟是一位黑西裝穿得歪斜、四隻白襪不等長、只有手掌大的蒙面歹徒,雙眼還被眼屎糊住的出現在汽車後輪旁,若不是爸比趕快帶你回家,後果就...。起初真不知怎麼替你命名,之後看到小肚肚上有個好似一顆膠囊的圖形,就這麼稱呼你囉。
不看好體弱瘦小的你能平安成長,當醫師在你長到四個月大、宣布「牠已經是你們的」時,忐忑的心終於放下,也逐漸看到原本黯淡的黑毛開始閃耀微藍的光彩。
愛搞笑的你是上帝派來調和我的小天使,常從黑暗處跳出來讓我尖叫,又常抱住我的小腿磨牙、冷不防地踩我一腳,每天我們返家時都會熱情迎接,隨時繞著爸比、媽咪轉,一雙小籠包(前腳)又揮又抓的,非要和我們肢體接觸不可;你也曾將把自己化身為5公斤飛彈,從老遠彈射到爸比懷裡,爸比數次「中彈」哀號,卻是甜在心裡。更妙的是,當爸比媽咪起火花、大聲溝通時,你還會主持公道--認為不對的一方,給他咬下去啦!
還有,當小喵Zebra輕傷就醫卻因麻醉意外離開我們,獨自在家的我痛哭失聲時,你主動來到我身旁給予溫柔的安慰,你我擁抱了好久。直到上帝帶你入住天國大飯店的前幾個小時,還不忘記溫暖的碰觸,17年來真是未曾間斷啊!
現在回憶起來,裝了馬達的你仍在我面前活蹦亂跳,即使這幾年行動逐漸不便,感謝上帝讓你還保有一定的活力、調皮和貪吃的嘴;即使我們有時忙到忘記,你一定會碰觸、表達你對我們的愛,雖然媽咪經常因閃避不及撞到牆壁,唉叫一聲卻是歡喜快樂的,因為這是你甜蜜的招呼!
就在這個開滿台灣欒樹艷黃花朵、舒適的秋季清晨,上帝輕喚你來祂的天國大飯店報到。感謝祂答應媽咪的禱告,選擇了這一天,雖然你經歷了呼吸不順的辛勞,卻沒遇上痛苦。媽咪正考慮你的體力能否承受奔波與治療,還在猶豫時祂提前來接了你。相信你現在和媽咪一樣非常的想念彼此,更知道你現在正開心的跑跳吃喝、纏繞上帝的小腿、又與多年未見的好姊妹Zebra、奶茶再歡聚,也同時告訴我,這裡好得難以想像,等妳喔!

致謝:

因多次的搬家,感謝吳醫師、金醫師、劉醫師、蔡醫師給予膠囊溫馨又妥善的醫療、諮詢與照顧,以及台大動物醫院外科林喬萱醫師及團隊的接納與協助,使膠囊能成為大體老師。

主治醫生的話:

可愛的膠囊,爸爸媽媽對你的愛完全能從字句間感受到,你一定是個神奇,可愛,淘氣又貼心的毛孩子。謝謝膠囊,也謝謝膠囊的家人,對於醫療無私的奉獻,在這最後一哩路上,教導醫師,同時造福更多毛孩子。從小幼貓找到好人家後,幸福快樂了17年真的好厲害好棒!在天堂的日子裡,沒有苦難病痛,要當個快樂的小天使!   

 

 

 

 

國立臺灣大學臨床動物醫學研究所 Instute of Veterinary Clinical Science National Taiwan  |建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖