紅蟳 

病歷號碼: 9904853
品種:貴賓
性別:公
飼主姓名: 李依珊
姓名: 紅蟳            
卒於: 2019.09.20          

主人的話:

謝謝你這十年來的陪伴,天使般的紅蟳,讓我圓了一個美好的養狗夢。
記得2008年11月某個下雨的晚上,你被咬傷躲進我家,獸醫說你是一隻約三歲被咬到的流浪約一週的貴賓狗,表哥遊說媽媽養下,於是你變成全家人的狗,變成我的狗,日子一天一天過去,你個性溫和、會去洗手間大小便,一生不曾咬過人或動物,脾氣好又善解人意,全家上上下下、大人小孩、怕狗的不怕狗的、全把你當寶貝寵,除了時常需要人陪伴,餐餐要準備鮮食外,真的是一百分。
記得你第二次受傷是在跟我玩的時候腳脫臼了,那是你第一次進臺大動物醫院,開刀非常順利,雖然左後腳少一個關節,但不再跛腳,當時年輕很快就恢復健康。 由於你個性單純善良、沒戒心,又或許你運氣不好,連在家都被別人的狗咬,前後三次幸好都平安度過;這次你就沒那麼幸運了。
2019年9月18日,你在一樓家正門口散步,居然被隔壁家偷跑出來的一隻巨大看門狗咬一大口,弟弟勇猛踹狗,但巨大惡犬居然殘忍的把你叼走!立馬追去,也立即請巨大惡犬主人喊狗,才讓紅蟳脫困,從惡犬家倉庫被人抱出。急診時以為你會如往常一樣很幸運,但醫生說你肋骨骨折斷了三根,裂了兩根,醫生還說肋骨骨折是連呼吸都會痛,檢查報告白血球過低、肝指數過高把你留院觀察四天待穩定再接回家休養,但是最後只住了一天,在9月20日早上五點毫無心裡準備的情況下接到醫院通知,你已沒有呼吸心跳,就這樣離開了。
你的到來與離開如此匆忙,大家替你受的重傷感到不捨,好險老天眷顧沒讓你痛太久,希望你一路好走。謝謝你帶給我們一家人滿滿的快樂回憶,你的可愛模樣,你的善解人意將永遠留在我們心中。

表哥的話:

曾經的美好
還記得第一次與你相遇已是10 多年前的事了.也是志林姐姐的貴賓狗爆紅的那時期.在工作時你突然全身髒兮兮地跑過來.趕也趕不走.就一直窩在角落.當時2姑姑家都沒有養狗.所以一度請我哥問看看有沒有人要養.接著被送到檳榔攤了.接著我就開始遊說姑姑.才又從檳榔小姐那接回來到今天早上. 在過程中你也走失過多次.幸好又都找回了.這就是注定的緣分...印象中第一次不見是過年期間.突然跑出去.被撿走關在廢棄的檳榔攤內.幸好被一位表哥看到.又看到我慌張在找尋.才知道這是我要找的狗.所以失而復得....第二次又偷溜出去.更沒有方向可循.大家又開始東找西找.幸好你被表弟找到.才又失而復得...你就是有空檔就愛亂跑.這次出事也是..唉~~~你有一個非常非常愛你疼妳的13.總是細心的照顧你.換來你們濃郁的革命情感.他出國玩時.你會生悶氣.拒吃食物.悶悶不樂.一直在門口徘徊.看他何時回來...被你打敗了.超級顧家的.你還有一個靠臉吃飯的臉蛋.和很好的好脾氣..值得稱讚....這些年你身體變差了...說不定這次的意外剛好讓你解脫
不說了~~~   紅蟳~再見!

主治醫生(吳冠倫醫師)的話:

謝謝紅蟳和紅蟳飼主無私的奉獻,也謝謝善良的紅蟳當我們的老師,在極度疼痛的狀態下,也配合我們的操作,希望從疼痛中解脫的你能在另外的世界繼續大吃大喝、盡情奔跑喔!   

 

 

 

 

國立臺灣大學臨床動物醫學研究所 Instute of Veterinary Clinical Science National Taiwan  |建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖