一哥 

病歷號碼:1081875
品種:短毛家貓
性別:公
姓名: 一哥            
卒於: 2019年8月9日          

主人的話:

給永遠帥氣的一哥

雖然很難接受在一起只有三年的時間,還是很感謝你短暫的陪伴。你讓阿北知道,原來貓咪可以是這麼親人、俊俏、可愛、好脾氣又有趣的生命,每隔一段期間,你總是有讓人大開眼界的行為,真的讓人很懷念。

你當小天使後,我們努力讓自己習慣新的生活:習慣回家開門時沒有橘白存有衝來迎接的日子,習慣吃飯時間沒有宏亮叫聲的日子,習慣走在家裡沒有東西跟前跟後小心絆倒的日子,習慣沒有生物翻開肚子喵喵大叫討人摸的日子,習慣坐在沙發沒有貓咪枕在頭邊大聲呼嚕的日子...這些都是我們很珍貴的回憶...

謝謝你總是用奇怪的行為與百變的叫聲,以及無厘頭的對話來當大家的開心果。也感謝你傳承給小貓的習性,雖然她學的半調子又怪又好笑,但可是很認真的記著你教她的東西,很用心在陪伴我們喔。

阿北每天都還是會想到你,沒辦法,手機滿滿都是你的照片,就算之後換了手機,應該也會延續這個習慣吧!阿娘、阿嬤、保姆與你的粉絲們,大家也都懷念著你這巨星般的存在及帶給大家的美好回憶。我們會記得你帶來的提醒,努力照顧好自己,你就放心去體驗解脫後的生活,記得多吃點靈糧,繼續當隻肥美的俊喵啊!

主治醫生(蔡函儒醫師/林喬萱醫師)的話:

謝謝一哥的家人與一哥、在一哥脫離世俗後、能夠以軀殼教育所有醫師、造福更多的毛小孩!對於這份無私的付出、在此向家人與一哥致上最高的敬意與感恩。一哥真的帥氣又溫柔的孩子、也能在短短的會談與討論裡、深刻感受到家人間濃厚的愛與連結。現在一哥已成為無病痛的快樂小天使、要在天堂裡快樂的大吃大喝、無拘束的奔跑。   

 

 

 

 

國立臺灣大學臨床動物醫學研究所 Instute of Veterinary Clinical Science National Taiwan  |建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖