饅頭 

姓名:饅頭            
品種:米克斯
性別:公
逝於:2018.05.22         

主人的話:

還記得在2006年11月的認養活動中,看到了一窩小狗,其中有隻癩痢小白狗任性地趕走了其他的狗,搶了個絕佳好位子,拼了命地站起來搖著尾巴。將牠抱了起來,牠興奮的一直舔。那天,這隻小白狗選擇我們做牠的家人,而牠也成為了我們喚作「饅頭」的家人。 
剛回家的時候,小饅頭卻被家裡的老大狗Happy嚇得尿失禁在人身上;如廁訓練時,還委屈的哀哀叫,很難想像這隻愛撒嬌又膽小的狗,日後對於另外一個新成員達西卻是囂張跋扈到了極點。牠總是扮演家裡的里長伯和守衛,關心著裡外所有動靜,關心著我們的一舉一動,早上出門,站在窗邊看著我們離去;晚上回家,永遠衝第一個迎接。
牠最愛跟在家人邊打轉,喜歡用臭嘴舔人,或瘋狂玩起追逐遊戲。不論牠在房內哪個角落,不論呼喊任何一隻狗的名字,饅頭總是第一個衝過來。饅頭就是這樣一隻特別的狗,讓我們十幾年的生活充滿了歡笑和幸福,遺憾的是,這樣的生活永遠停滯在2018年5月22日。
雖然你的驟逝令我們感到萬分不捨與難過,但是仍要感謝你當初選擇我們做你的家人。 
饅頭,我們永遠愛你。   

 

 

 

 

國立臺灣大學臨床動物醫學研究所 Instute of Veterinary Clinical Science National Taiwan  |建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖