米香 

病歷號碼:1050651
姓名:米香            
品種:米克斯
性別:公
逝於:2018.05.20 (4歲)          

主人的話:

波比(pupy)或是米香,或是白目狗……………。 她因車禍來我們家作為中途,後來送不出去就被媽咪留下來。她的個性妒忌、愛撒嬌、沒有安 全感、對陌生人會叫,經常會有咬人的動作。米香雖只有三隻腳,但是活動力超強也非常莽撞。媽 咪希望她能有教養些,所以送她去上課及留學;不過,江山易改本性難移,米香就是米香,太難調 整了。米香會因某些狀況和她的狗姊姊--米漿互咬或攻擊,原本快樂的米漿有自己出入的狗門,或 是當龍坡里的地下里長,但因米香來之後,這些自由活動都沒有了。在米香來家裡的三四年間,發 生了四次攻擊或互咬事件,讓米漿原本漂亮的小臉,變成了刀疤米漿,犬齒也掉了一顆。媽咪更慘 ,為了排除打架及互咬,出入醫院三次,被縫了四針、六針、五針…..;媽咪傷口的位置也越來越危 險………。然而,每次事情過去了,米香還是那個樣子,米漿也是傻傻的,但是媽咪則是超緊張的 。 米香不在了,家裡的熱鬧氣氛少了很多,早上跑步,更是少了一個陪伴你但撕裂你身體的跑者 ,因為米香的暴衝仍是無時不在的。奇怪的是,大家都很想念米香,也很愛米香……。希望在天國 的米香,在上帝的花園裡,怎麼暴衝,怎麼狂奔,都是可以的,也都沒有限制的,那是一個完全自 由的花園,且充滿著無限的愛………………。  

主治醫生的話:

看著米香長大,幫牠處理傷口,最後送牠離開,牠還送了許多動物一個生命大禮:成為 大體老師,謝謝你,米香,在天堂快樂遊玩吧!

 

 

 

 

國立臺灣大學臨床動物醫學研究所 Instute of Veterinary Clinical Science National Taiwan  |建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖