巴特 

病歷號碼:1045618
姓名:巴特            
品種:未確定(或許是西伯利亞森林貓)
性別:公
病逝於:2018.02.14          

主人的話(李惠美):

巴特像是一隻身體裡住著狗靈魂的非典型貓咪,非常親人。每次回家一開大門,他會一邊呼喚我一邊跑向迎接。我走到哪裡,他都要跟在身旁,跟前跟後,一副好奇寶寶的樣子。他從小活動力很強,腿腳非常有力,喜歡跳到高處俯瞰。他愛吃、愛玩,也愛說話、愛呼嚕,就連他走的前幾天,他的身體只要一移動就痛,但他還是堅持要待在我身邊,只要找到一個定位稍微不那麼痛了,還是會呼嚕給我聽,似乎要讓我安心。從病徵顯現到確診漿細胞瘤,再到治療的這段過程中,他一直都是如此,雖然會喵嗚抗議,但還是會乖乖吃藥、打針、洗藥浴、進貓籠外出看醫生……一直承受著這一切,努力適應,始終是個貼心的孩子。
巴特長眠了,他不用再繼續忍受蝕骨的疼痛,肢體的不便,終於可以自由自在地奔跑、跳躍,甚至飛翔了……飛在高高的空中,做一個自由自在的小天使了!巴特,再見了!
巴特走了,能作為大體老師,對毛小孩醫療有所貢獻,不僅活在我記憶中,也能留存在紀念館裡,讓大家知道,也記得巴特的好,我覺得很感謝!同時感謝這一路走來,支持、鼓勵與協助的諸位醫師以及親朋好友們。  

主治醫生的話(李繼忠):

每一個毛寶貝都是獨特的,我們是非常幸運的一群,可以分享眾多毛家長們的喜悅與哀愁。而巴特真的是一隻很傳奇的貓!醫院認識他的人都即使兩年多了都還清楚記得這隻有個性又美麗的貓咪。雖然牠在情人節這天離開了我們,但相信他是帶著大家對他滿滿的愛和祝福,很圓滿的完成牠的任務,到天上去當天使、會繼續照看我們,希望家人們能想到牠就是心裡帶著微笑的。這樣牠才會happily ever after的!

 

 


 

 

國立臺灣大學臨床動物醫學研究所 Instute of Veterinary Clinical Science National Taiwan  |建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖