娃娃

病歷號:1053330
大體老師名:娃娃
品種:米克斯
性別:母
生卒年月:2017/7/24,7歲
主人姓名:張國樑

主人的話:

            依稀記得那天,弟弟說著妳的事情,在一家跆拳道教室附近發現了妳。這就是你成為我們家人的那一天。直到妳走了之後,我們也不敢想再養一隻狗的事情,我想是我們都害怕再一次失去了那位「特別的」家人,還記得一開始你剛進我們家的時候,爸媽都還沒對你有這麼深厚的感情,連我也是一樣。剛看見你的時候我還在澎湖念大學。偶爾放假回來的我並沒有對妳很在意。但你還是像看見了家人一樣的對我搖起了尾巴。慢慢地,我也喜歡上你了,漸漸地,我們家習慣有妳,所有的行程總是要以妳為主,要出去玩先餵妳吃飯,雖然有時候不是很情願,雖然有時候妳也很搗蛋,把客廳的垃圾桶翻一遍,等大家回家的時候看見滿地的垃圾,妳也總是搖搖尾巴,一臉無辜地阻止我們繼續罵下去。

            後來,知道妳得了癌症,我們用盡了所有的方法也要把妳治好,但最後,妳還是走了,很感謝妳陪我們走了這麼一段路,下輩子也要活得開開心心的。
            再不捨也只能放手,因為再拖下去只是徒增妳的痛苦。我們很想妳,想念晚上下班的時候幫妳清排泄物、餵妳吃飯吃藥,最後再來個散步。雖然你總是很兇地對著大狗吠。讓我們只能在很晚的時候才敢帶妳出去散步。
            妳走了,帶走了一部分的我們,如果妳轉世投胎成人了,遇見我們可以跟我們打個招呼,讓我們知道妳過得很好、很開心,那就夠了。
            我們很想妳,娃娃,一路走好。

            還記得娃娃剛來的時候,有一次娃娃一直滴血來我還以為是哪裡受傷了,當場哭個半天送去附近的診所才知道是月事來了,我才鬆了口氣。當知道妳要離開我們時,轉頭看著妳那水汪汪的眼睛,突然所有的回憶再眼前走過了一遍眉頭不經酸了一下,那種失去家人的痛真不想再來一次每當我回家時你總會搖著尾巴來門口迎接我,不關我幾點回家妳都要等到我會去摸摸妳的頭才願意去睡覺,雖然妳是大家口中的(恐怖份子),但我還是覺得你是狗界裡的貴妃公主。

            妳離開了,我的生活剎那間失去了什麼,一種空虛感無止盡的湧上心頭,不過很謝謝妳加入了我的生活中讓它多了不同的色彩,娃娃一直都會存在我們的心中。

醫生的話

勇敢的娃娃,走過了大小治療,最後甚至成為了醫生們的老師,希望現在成為小天使的妳,可以快樂的飛翔。能在腫瘤科遇見妳,對我們來說是一段非常值得得珍惜的緣分。


 

 

國立臺灣大學臨床動物醫學研究所 Instute of Veterinary Clinical Science National Taiwan  |建議使用瀏覽器 Firefox 3.x | 解析度 1024 x 768 以上 | 網站地圖